EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  14153  28
Материалы по теме:

 Бывшие воины-афганцы ремонтируют "броню" для АТО. ФОТОрепортаж

Группа пенсионеров на Хмельнитчине создала мастерскую, на которой приводят в порядок расконсервированную боевую технику с находящейся неподалеку базы, где многие годы ржавели сотни бронемашин, столь нужных сегодня в АТО.

"Цензор" уже рассказывал о волонтерской организации "Собес-бронетехника", действующей в г. Городке, что в Хмельницкой обл.

За пять месяцев своей деятельности волонтеры смогли вернуть жизнь восьми "бронеинвалидам" - двум БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина) и шести БТРам. Кроме того, волонтеры привели в порядок два ЗИЛовских тягача с кунгами - сегодня эти машины возят фронтовыми дорогами противотанковые "рапиры".


ремонт техника

На этой неделе планировалось сдать 7-ой по счету БТР, но когда выполнили почти 80% необходимых работ, "вылезла" поломка, которую можно устранить исключительно в заводских условиях; впрочем, руководство воинской части клятвенно заверило, что машину отправят на рембазу в первой же партии.

ремонт техника

Очередную машину хотят назвать "Лис Микита"

Сейчас "Собес-бронетехника" ставит на колеса мощный "Урал" - специальный тягач из тех, что перевозят на платформах танки. Хороший пример - заразителен. С конца июля в Городке появилась еще одна группа "броневолонтеров". Тоже пенсионеры, но не простые, а ветераны Афганского и прочих подобных конфликтов. На их площадке, совсем рядом с "Собес-бронетехникой", ремонтируется еще один БТР.

ремонт техника

Как рассказал председатель районной организации ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и одновременно руководитель организации "Волонтеры Городоччины" Николай Зацерковный, "афганцы" и интернационалисты Городка помогают армии едва ли не с первых дней войны: "Мы уже собрали и передали на фронт более 150 тонн продовольствия. Зимой передавали на передовую теплую одежду, матрасы, одеяла, варили "буржуйки", закупали и передавали медикаменты в госпитали".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Хмельнитчине пенсионеры ремонтируют, а дети разрисовывают броневики. ФОТОрепортаж

Заняться же бронетехникой интернационалисты решили, потому что наступил своеобразный "мертвый сезон".

ремонт техника

"В основном мы занимаемся заготовкой продовольствия, - объяснил Николай Зацерковный. - А сейчас еще урожай не собран, заготовки еще никто не делал. Но сидеть сложа руки не хотелось. Вот и решили, пока зреет урожай, заняться ремонтом техники".

ремонт техника

Состояние двигателя расконсервированной боевой машины

ремонт техника

ремонт техника

ремонт техника

В мастерской: фото восстановленной техники, календарь с "киборгами" и кукла-оберег, подаренная коллегами-волонтерами.

Финансирование "афганского" проекта пока что идет за счет личных сбережений волонтеров. Правда, интернационалистам обещал помочь один очень известный в Городке бизнесмен - но пока дальше обещаний дело не пошло. Однако волонтеры-афганцы намерены отремонтировать машину в любом случае, и надеются, что она будет не последней.

Смотрите: На Житомирщине отремонтировали 4 автомобиля для воинов 30-й мехбригады. ВИДЕО

Для помощи "сельскому танкостроению": карточка Приватбанка 5168 7572 9045 3853, Полюхович Дмитрий. Средства будут разделены между "Собесом" и "Афганцами".


Фото Дмитрия Полюховича

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjA1RE1UQk1lbEYyZEVNNU1GbEtPREJaVEZGMFpFZEdNRXd6VVhWT1F6WXdURUk0TUV4TVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1aazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQkxXRkYyVGtNeE1FeDJVbXBPUXprd1RHcFNaM1JIU0RCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх