EN|RU|UK
 Общество
  557  23

 Суд продлил арест экс-беркутовцев Маринченко и Тамтуры до октября

Печерский районный суд Киева продлил до 1 октября включительно меру пресечения в виде содержания под стражей для бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в расстреле 39 активистов Евромайдана.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом сказал адвокат подозреваемых Александр Горошинский.

Читайте также: Путин лично отдал приказ об убийстве Литвиненко, - адвокат


"Арест им продлен в связи с продлением сроков досудебного следствия, до 1 октября включительно", - сообщил он.

Заседание суда состоялось во вторник, 3 августа.

Защита экс-беркутовцев намерена обжаловать это решение.

Как сообщалось ранее, в феврале правоохранители задержали и суд арестовал бойцов спецроты "Беркута" Тамтуру и Маринченко.

Читайте также: Суд над Поповым продолжится осенью, - адвокат

В марте-апреле 2014 года были арестованы экс-сотрудники спецроты "Беркута" Сергея Зинченко, Павел Аброськин и их командир Дмитрий Садовник по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве.

В июле был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении - экс-беркутовец Олег Янишевский.

В целом следователями ГПУ направлено в суд 11 обвинительных актов в отношении 23 человек в уголовных производствах по противодействию протестным акциям.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх