EN|RU|UK
 За рубежом
  4624  41

 Задержанного в РФ за расстрел полицейских снайпера "ЛНР" подозревают в убийстве на территории Абхазии

Задержанный на российско-абхазской границе 3 августа российскими пограничниками гражданин РФ Михаил Константинов, воевавший на стороне боевиков "ЛНР" и убивший 2 сотрудников ДПС, успел совершить еще одно убийство.

Он разыскивался правоохранительными органами Абхазии за совершение убийства местного жителя, передает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Абхазии, передает Цензор.НЕТ.

По данным оккупационных властей Абхазии, Константинов временно проживал в селе Кутол Очамчирского района, в доме у Гурама Чагава.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России арестован наемник-"ополченец" из банды "Призрак" за убийство двух полицейских

"В ночь с 1 на 2 августа во время возникшей ссоры М.Константинов нанес хозяину дома несколько ударов тупым предметом, от чего последний скончался. После этого М.Константинов сбросил тело Г.Чагава в колодец во дворе дома", - говорится в сообщении.

В свою очередь Коммерсантъ со ссылкой на свои источники сообщил, что задержанный признал свою вину.

Убийство двух офицеров ДПС, совершенное им 2 ноября прошлого года в районе подмосковной деревни, боевик объяснил просто: был задержан пьяным за рулем и не хотел отдавать гаишникам права.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевик "ЛНР" приговорен к трем с половиной годам тюрьмы, - прокуратура

Признался бывший снайпер "Призрака" и в другом преступлении, фактически предотвращенном погибшими полицейскими.

Он сообщил, что вечером 2 ноября он с двумя приятелями (оба были задержаны ранее и обвинены) приехал в район Перепечино, чтобы ограбить стоявших возле Ленинградского шоссе проституток.

По информации "Новой газеты", все трое подозреваемых в убийстве полицейских участвовали в вооруженных действиях на востоке Украины на стороне боевиков "Луганской народной республики". Как пишет газета, Константинов служил снапейром в бригаде "Призрак" и имел позывной Медведь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обезглавленные тела двух казненных российскими наемниками украинских пленных из 39-го батальона вернули домой

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх