EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3175  34
Материалы по теме:

 82% киевлян рады созданию патрульной полиции, - соцопрос

Преимущественное большинство жителей столицы положительно относятся к появлению на улицах города новой патрульной полиции

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом свидетельствуют данные исследования информационно-аналитического центра "RATING Pro".

Читайте также: Опубликован закон о Национальной полиции

Согласно результатам опроса, опубликованным на сайте социологической группы "Рейтинг" в четверг, 82% киевлян поддерживают создание новой патрульной полиции в столице, не поддерживают только 8%.

69% респондентов ожидают, что в связи с созданием новой патрульной полиции уровень безопасности в городе улучшится, 19% считают, что все останется на прежнем уровне, 2% - ухудшится.

Среди тех, кто поддерживает создание полиции, ожидают улучшения безопасности в городе 82% опрошенных, а среди тех, кто не поддерживает, доминирует мнение, что ничего не изменится (66%).

42% ожидают, что в связи с созданием новой патрульной полиции уровень борьбы с коррупцией улучшится, 38% считают, что все останется на прежнем уровне, 4% - ухудшится. При этом, среди тех, кто поддерживает создание полиции, ожидают улучшения борьбы с коррупцией 51% опрошенных, а среди тех, кто не поддерживает, преобладает мнение, что изменения не произойдут (61%).

Читайте также: Новая патрульная полиция заработает на Львовщине 28 августа, - глава ОГА

По мнению большинства опрошенных, основная заслуга в создании патрульной полиции Киева принадлежит первому заместителю министра внутренних дел Эке Згуладзе (39%). 14% считают, что это заслуга президента Украины Петра Порошенко, 8% - министра внутренних дел Арсена Авакова, 6% - мэра Киева Виталия Кличко, 2% - премьер-министра Арсения Яценюка. Треть респондентов не определились с ответом.

Исследование проведено информационно-аналитическим центром "RATING Pro" по результатам опроса социологической группы "Рейтинг" в Киеве 15-21 июля. Опрошено 1200 респондентов (личное интервью face-to-face) от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Погрешность - не более 2,8%.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyVEhrdlVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRbVpPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1FeEVVbWQwUjBFd1dWQlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх