EN|RU|UK
 За рубежом
  7816  288
Материалы по теме:

 Путин продлил на год запрет на импорт качественных продуктов

Россия с 6 августа продлевает на один год срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на forbes.ua.

Постановлением правительства утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правнучка Хрущева вышла на Красную площадь в футболке с надписью "Путин - это Дик"

В своей основе он остался прежним - запрет касается мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов.

Вместе с тем из перечня исключены мальки форели, молодь. Это сделано для увеличения объемов производства рыбы, организации новых рыбоводных хозяйств и поддержки действующих.

Кроме того, в перечень включены "пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира".

Это позволит поставить заслон для ввоза в РФ продуктов, изготовленных по технологиям производства сыра, но по сути сыром не являющимися. Речь идет о продукции, изготовленной с применением растительных жиров.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Европейцы даже документы подделывают, чтобы провезти свои товары на наш рынок", - российские таможенники сожгли 35 тонн импортного сала. ВИДЕО

Нововведением этого года стали и особые условия ввоза безлактозного молока и молочной продукции. Теперь его импорт возможен только для лечебного и профилактического питания. Для этого поставщик должен получить сертификат Роспотребнадзора, подтверждающий лечебные свойства продукта. До этого европейские поставщики сыра ввозили в РФ сыр без этого документа, пользуясь тем, что сыр относится к безлактозной продукции.

Обсуждалась также возможность включения в запрещенный список кондитерских изделий, вина и цветов, но пока от этой идеи отказались.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россияне массово подписывают петицию об отмене сжигания запрещенной иностранной еды. Песков настроен скептически

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwNHdUSHBSYzJSRGR6QlpSRkZ6T1VNclprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх