EN|RU|UK
 За рубежом
  31859  205

 Правнучка Хрущева вышла на Красную площадь в футболке с надписью "Путин - это Дик"

На Красной площади можно недолго простоять в футболке с надписью про Путина и не попасть в автозак. Об этом рассказала правнучка советского генсека Никиты Хрущева, которая провела подобный эксперимент.

Нина Хрущева, живущая ныне в США, заявила, что полиция попросила ее удалиться, но задерживать не стала. О своем эксперименте Хрущева рассказала на страницах издания Quartz, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Одной из причин того, что мало людей протестуют, стал всепоглощающий страх, который чуть ли не передается новым поколениям от живших в СССР, считает правнучка Хрущева.

Чтобы проверить, действительно ли страх чрезмерен и необоснован, правнучка Хрущева решилась провести эксперимент: она вышла на Красную площадь в футболке с самодельной надписью "Путин - это Дик". Надпись имеет мало смысла на русском языке, по сути, это калька английской фразы "Putin is a Dick". Dick - это вульгарное обозначение мужского полового органа, а Нина Хрущева, как следует из материалов на ее сайте, связывает это слово с "дик-татурой".

К акции Хрущевой не присоединился никто: все друзья сочли затею самоубийственной. Молодой полицейский сначала попытался выяснить, какой смысл несет в себе надпись на футболке, потом самостоятельно решил, что ничего хорошего про Путина написать не могли и попросил женщину удалиться. При этом Хрущева указала, что заставила правоохранителя сомневаться, отметив, что ничего не нарушает. Тем не менее сотрудник полиции попросил у Хрущевой документы и переписал данные, после чего довел ее до соседнего метро. Еще неделю женщина спокойно жила в Москве, после чего вылетела в США.

Читайте также: За год Россия стала в один ряд с "консолидированными диктатурами", - Rzeczpospolita

По словам Хрущевой, она периодически навещает историческую родину, и знакомые при этом сильно беспокоятся о ее безопасности. В США считают, что Хрущева может пострадать за свою позицию: она критикует российского президента Владимира Путина. Как следует из материала, женщине действительно угрожают с того момента, как она в 2007 году в своем материале сравнила Путина с героем комедии Николая Гоголя "Ревизор". Недоброжелатели даже посвятили ей целый сайт, где оставляют неодобрительные комментарии в ее адрес.

Конечно, подчеркивает Хрущева, опасения небезосновательны хотя бы потому, что за 15 лет, в течение которых Путин находится у власти, погибли 50 активистов и журналистов: последней крупной потерей для российского гражданского общества стал застреленный в сотне метров от Кремля Борис Немцов. А журналист Владимир Кара-Мурза-младший внезапно заработал отравление, написала Хрущева.


Читайте также: В РФ и оккупированном Крыму арестованы трое журналистов по делу о "расшатывании политической обстановки"


Отметим, что не всем посетителям Красной площади, которые приходят туда в тематических футболках, удается избежать задержания. В конце прошлого месяца возле Кремля были задержаны активисты, которые протестовали против строительства храма в парке Торфянка, гуляя по центру столицы в футболках с соответствующими надписями. 5 августа, Тверской суд оштрафовал четырех из прогуливавшихся на 10 тысяч рублей каждого.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRYUkhRekJNUkZKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwTkVVbWRrUXpjd1REZFJjM1JEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх