EN|RU|UK
 Политика Украины
  2213  22

 Террористы наращивают количество живой силы и боевой техники в районе Первомайска, Счастья и Фрунзе, - Тымчук

Боевики продолжают стягивать свои силы к линии фронта.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Противник постепенно наращивает количество живой силы и боевой техники сразу на нескольких участках - район Стаханов - Первомайск - Кировск (зафиксирована перегруппировка бронетехники), перебрасывается живая сила и артиллерия на участок Желобок - Фрунзе, а также в район н.п. Счастье и Станица Луганская (район Христово и Обозное).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Троицкого и Чермалыка шли бои: три пехотные группы боевиков пытались "просочиться" в глубину боевых порядков сил АТО, - "ИС"

На Приморском направлении зафиксирована организация двух крупных баз боевой техники террористов - Саханка (23-25 единиц техники, включая 8 танков), Безыменное (до 30 единиц боевой техники, включая 11-12 танков). По мнению группы ИС, в контексте "демилитаризации Широкино" данные действия командования российско-террористических войск должны вызвать особое внимание украинского военно-политического руководства.

По уточненным данным, в районе Моспино на данный момент дислоцируется учебно-боевой батальон боевиков. В его составе - усиленная сводная танковая рота (до 15 танков, представлены различные модификации танков Т-64 и Т-72), 22 единицы другой техники, номенклатура вооружения соответствует типичному мотострелковому батальону ВС РФ. Подразделение снабжается через Старобешево и Иловайск.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Беспилотник "Армии SOS" заснял полигон боевиков под Карло-Марксово: "Пока мы окапываемся, противник занимается боевой подготовкой", - волонтер Касьянов. ФОТО

Между Лутугино и Новофёдоровкой зафиксировано на марше 6 ед. 152-мм САУ 2С3 "Акация", 4 ТЗМ (транспортно-заряжающая машина). Колонна двигалась вне дорог, в темное время суток, соблюдая маскировку на марше. Находясь в глубоком тылу, батарея двигалась с боевым охранением - 3 БТР-80 с пехотой на броне.

За сутки в район Луганска со стороны Краснодона боевиками переброшено 4 трейлера с танками Т-72В, 4 БТР-80, 2 БМП-1, 2 БМП-2, 4 БТР-80А, 2 БПМ-97 "Выстрел", 1 ГАЗ-2330 "Тигр" и 3 БРДМ-2.

В Горловке, Енакиево и Макеевке руководство "ДНР" ведет активную агитационно-пропагандисткую работу среди водителей такси, автопредприятий и "частников", с целью привлечения их в ряды "армии ДНР" водителями грузового транспорта. Обещается гарантированный заработок и "высокий статус военнослужащего Армии ДНР"."

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх