EN|RU|UK
 Происшествия
  37860  390

 Россия не собирается полностью останавливать войну, - Бутусов

Признаков вторжения российских войск в другие области Украины нет, сама эта угроза остается - но гипотетически.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Война на Донбассе - текущая обстановка.

Сценарий конфликта поменялся - Путин играет спектакль деэскалации боевых действий. Но полностью останавливать войну РФ не собирается. Отвода войск Россия не допустит - война для Путина - это основное средство политического давления на украинскую власть и украинский народ.

Цель давления - добиться от Украины законного признания оккупированных территорий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Троицкого и Чермалыка шли бои: три пехотные группы боевиков пытались "просочиться" в глубину боевых порядков сил АТО, - "ИС"

Длительная война должна деморализовать, вызвать усталость и заставить согласиться на любые условия.

Постоянно тлеющий конфликт позволяет России вести войну с минимальными затратами и минимальными силами. Для обложенного санкциями Путина это очень важно - сделать войну экономичной. У Кремля очень ограничены человеческие ресурсы для продолжения войны. Протяженность линии фронта большая, а стимулов для привлечения наемников все меньше. Раньше была вольница и свобода пограбить, а теперь все территории поделены между бандами полевых командиров, которыми руководят кураторы из российских спецслужб.

Только дипломатического решения проблемы российской оккупации не существует. Решение должно быть комплексным. Путин продолжает вести войну на истощение, и заставить его уйти из Донбасса, а затем и из Крыма надо с помощью комплексных мер дипломатического, военного, экономического и информационного характера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В рядах боевиков ухудшается морально-психологическое состояние: террористы массово пытаются получить гражданство РФ и выехать с Донбасса, - штаб АТО

Признаков вторжения российских войск в другие области Украины нет, сама эта угроза остается - но гипотетически.

А война малых групп и артиллерийских налетов на Донбассе будет продолжена", - написал Бутусов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх