EN|RU|UK
 Политика Украины
  3891  7

 В районе Троицкого и Чермалыка шли бои: три пехотные группы боевиков пытались "просочиться" в глубину боевых порядков сил АТО, - "ИС"

Российско-террористические войска на Донбассе по прежнему ведут активные обстрелы как позиций украинских войск, так и гражданских объектов, используя стрелковое вооружение, 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

В течении суток зафиксированы боестолкновения:

- в районе н.п.Троицкое и южнее н.п.Верхнеторецкое противник дважды силами 2-х пехотных групп (каждая до усиленного взвода, 28-30 чел.) пытался под прикрытием 120-мм миномётов "просочиться" в глубину боевых порядков сил АТО. Ответным огнем противник был отброшен на исходные позиции;

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки террористы 65 раз нарушили режим тишины, - пресс-центр АТО

- на участке Чермалык - Николаевка противник действовал по той же схеме. Пехотная группа боевиков вышла в "зелёнку", затем под прикрытием минометного огня попыталась сблизиться с позициями украинских войск, изображая прорыв для отвлечения внимания от своей ДРГ, которая в это время пыталась провести инфильтрацию на соседнем участке. После открытия ответного огня пехотная группа и ДРГ боевиков отошли на исходные рубежи.

На Приморском направлении (участок между Чермалык - Николаевка) террористы активно оперируют из "зелёнки" на нейтральной полосе несколькими пехотными группами, при огневой поддержке 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии, пытаясь приблизиться к позициям сил АТО на дистанцию эффективного огня. Зафиксировано также использование боевиками на данном участке автоматических гранатометов АГС-17 и мобильных зенитных установок ЗУ-23-2 на транспортных платформах.

Южнее Донецка (в районе н.п.Березовое, Гранитное, Старомарьевка) боевики продолжают вооруженные провокации, пытаясь выявить конфигурацию и огневые средства в системе обороны украинских войск. В частности, на данном участке боевики совершают короткие огневые налёты из 82-мм и 120-мм миномётов, 122-мм артиллерии, а также используя небольшие группы бронетехники (по 2-3 танка, 3-4 ББМ), пытаясь вызывать ответный огонь для определения месторасположения огневых средств, инженерных сооружений сил АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Беспилотник "Армии SOS" заснял полигон боевиков под Карло-Марксово: "Пока мы окапываемся, противник занимается боевой подготовкой", - волонтер Касьянов. ФОТО

Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов приходится на широкий участок от н.п.Марьинка до северо-западных окраин Горловки. Фактически на всём данном рубеже боевики ведут обстрелы в перманентном режиме, используя разнообразные средства поражения.

В течении суток противник, используя свои артиллерийские батареи с позиций в районе Ясиноватой и Спартака, обстреливал из 122-мм и 152-мм орудий позиции украинских войск юго-западнее Авдеевки, на её северных окраинах, в районе н.п.Опытное, Водяное, северо-восточнее н.п.Пески. Из 120-мм и 82-мм миномётов террористы вели огонь в районе н.п.Красногоровка, Лозовое, Ленинское, Шумы.

Из 82-мм минометов 2Б9 "Василек" и 120-мм миномётов террористы открывали огонь по позициям сил АТО в районе Курдюмовки и Зеленополья. После недавнего огневого налёта по Светлодарску и Углегорской ТЭС противник в этом районе периодически ведёт "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия, АГС-17, СПГ и 82-мм миномётов (аналогичная картина в районе н.п.Луганское, Попасная, Золотое).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики активно применяют 6 групп бронетехники в Опытном, Марьинке, Гранитном и Светлодарске, - Тымчук

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх