EN|RU|UK
 За рубежом
  37021  475

 Россияне массово подписывают петицию об отмене сжигания запрещенной иностранной еды. Песков настроен скептически

В среду, 5 августа, стремительно растет количество подписантов петиции об отмене указа президента России Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов и о безвозмездной передаче их нуждающимся.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ и Грани.ru. Петиция была опубликована на сайте Change.org шесть дней назад, но в среду количество согласных с ней выросло с 75 тысяч до более 222 тысяч человек.
"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся"? - говорится в петиции.


Читайте: Две трети россиян стали экономить на продуктах питания, - опрос

"Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения", - предлагают создатели обращения к Путину.

Читайте: Путинский пропагандист Соловьев вступился за западные продукты: "Уничтожать - за гранью моего понимания"

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину доложат о созданной россиянами петиции, но отметил, что Кремль перепроверит информацию о количестве подписей. "Обращает на себя внимание тот факт, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации. Поэтому здесь, наверное, еще предстоит определить, насколько достоверным является это количество с учетом темпа набора", - сказал Песков.

Согласно утвержденным правительством России правилам уничтожения санкционных продуктов, искать и ликвидировать запрещенные товары Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны - в магазинах и на складах.

VEhrdlVYUmtRekF3VEVGMlREbERPREJNUkZKblRrTjNNRXhtVVhaSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYUk9SMFF3VEhKU1ozUkhUR1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1REx6QlpSRkYyZEVNd01FdzNVWE4wUXlzd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU0wTUV4V09EQk1lbEpuVGtOM01FeHlVWFowUTNnd1RGaFNaMlJETkRCTVZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх