EN|RU|UK
 За рубежом
  16061  449
Материалы по теме:

 Кремль заявляет о договоренности с Францией по прекращению контракта на покупку "Мистралей"

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении контракта на строительство и поставку двух "Мистралей".

Как сообщает Цензор.НЕТ, о такой договоренности, достигнутой по телефону, заявляет пресс-служба Кремля: "Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года.

Читайте: Олланд опроверг громкие заявления Кремля по Мистралям

В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов.

Читайте: Гройсман просит парламент Франции объяснить визит своих депутатов в оккупированный Крым

Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqZFJkVGxETnpCTVJGRjJaRU13VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaE1GbEVVWFJrUXpnd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх