EN|RU|UK
 Происшествия
  13419  69

 ГПУ задержала правоохранителей, подозреваемых в хищении драгоценностей на сумму 30 млн грн

Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) задержаны все подозреваемые в похищении драгоценностей из столичного ювелирного магазина Graff, которые почти год находились в розыске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Напомним, во время проведения обыска 20 августа 2014 в помещениях магазина Graff, сотрудники правоохранительных органов Печерского района столицы и другие участники следственного действия, действуя по предварительному сговору, тайно похитили имущество, принадлежащее субъекту хозяйствования, на общую сумму более 30 млн грн.

Также читайте: На Троещине трое кавказцев ограбили ювелирный магазин

По данному факту 25 августа 2014 прокуратурой Печерского района города Киева внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.5 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Упомянутое преступление имеет широкий общественный резонанс", - отметили в ГПУ.

В указанном уголовном производстве прокуратурой города Киева сообщено о подозрении десяти лицам по ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 365 УК Украины, трое из которых были объявлены в розыск, а материалы расследования в отношении них выделено в отдельное производство.

Также читайте: На Херсонщине продавщица чуть не зарубила грабителя ювелирного магазина

"В июне 2015 года заместителем Генерального прокурора Украины досудебное расследование в уголовном производстве по разыскиваемых лиц поручено Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Так, по результатам расследования меньше чем за два месяца установлено местонахождение разыскиваемых лиц. "Двое из них задержаны (оперуполномоченного Печерского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве и привлеченного к проведению обыска понятого), Печерским районным судом города Киева им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ведомстве. А в отношении третьего лица, местонахождение которого установлено 5 августа 2015, пока подано ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения.

Отметим, ч. 5 ст. 185 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Также читайте: В городе Южный поймали преступников, устроивших перестрелку при ограблении ювелирного магазина

VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RQTUV4TVVYUmtRemN3VEdwU1owNURPVEJaZGxGMFUwUlJkVTVETXpCTVZGRjBaRU0zTUV4cVVtb3plbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх