EN|RU|UK
 Экономика
  3025  143

 Минфин перенес встречу с кредиторами на 10-11 августа

Министерство финансов согласилось перенести запланированную на четверг, 6 августа, встречу с представителями Специального комитета кредиторов на 10 или 11 августа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что ведомство согласилось перенести встречу по просьбе комитета с целью дать ему больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры по реструктуризации могут зайти в тупик: кредиторов не устраивает предложение Украины, - Bloomberg

"Однако, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации какой-либо договоренности по реструктуризации долга, в случае неспособности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", - отмечает Минфин.

Он также подчеркивает, что из-за этих ограничений это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, который в настоящее время планируется на сентябрь.

Также читайте: Минфин направил кредиторам обновленное предложение о реструктуризации



VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVW1remVsRnVUa00wTUV3elVtaE9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх