EN|RU|UK
 За рубежом
  12570  222

 Рестораторы Урала выступили против уничтожения санкционных продуктов: "Многим людям совсем есть нечего"

Уральские рестораторы и шеф-повара выступили против политики правительства РФ относительно уничтожения санкционных продуктов и Евросоюза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"На мой взгляд, это неправильно. Уничтожать продукты - это не совсем то, что нужно для того времени, когда многим людям нечего есть совсем. На мой взгляд, это очень неправильно", - сказал в среду на пресс-конференции бренд-шеф нескольких известных ресторанов Екатеринбурга Владимир Олькиницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти РФ предлагают уничтожать "санкционку" путем съедения

С ним выразили согласие и другие эксперты рынка торговли и питания, которые присутствовали на пресс-конференции. В частности, совладелец и бренд-шеф кафе "Дом 12" Алексей Зимин, говоря об уничтожении санкционных продуктов, отметил: "Я согласен. Может быть, это выглядит эффектно. Но, кроме внешнего эффекта устрашения, никакого другого содержания у этой политики нет".

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Также читайте: Медведев хочет расширить список стран, подпадающих под контрсанкции РФ

Правила уничтожения санкционных продуктов,правительство РФ утвердило на прошлой неделе - разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступает в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVYWjBSMEV3VEVSUmRtUkhUR1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1SFJEQk1NMUYxVGtkSU1GbE1VWFowUXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх