EN|RU|UK
 Экономика
  10612  124

 Украинцы вскоре оценят эффект от реформ при поддержке МВФ, – Яресько

Украинцы вскоре смогут почувствовать эффект от оздоровления экономики страны в виде экономического роста, возобновления инвестиций и создания новых рабочих мест благодаря правительственной программе реформ при поддержке Международного валютного фонда.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написала министр финансов Украины Наталия Яресько на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Переговоры по реструктуризации могут зайти в тупик: кредиторов не устраивает предложение Украины, - Bloomberg

Министр напомнила, что Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долл. в рамках действующей кредитной программы, что говорит о поддержке фондом разработанного правительством плана реформ и признании международным сообществом прогресса на пути изменений.

"Мы уже сделали ряд важных шагов в этом направлении, и впереди еще очень много работы. Но эффект от оздоровления экономики Украины благодаря нашей программе реформ уже вскоре смогут почувствовать все наши соотечественники - через возврат Украины к экономическому росту, возобновление инвестиций и создание новых рабочих мест, - написала Яресько.

Также она отметила, что поскольку все средства второго транша от МВФ будут направлены в золотовалютные резервы, это расширит возможности НБУ для обеспечения стабильного курса гривни.

"От имени всего украинского народа я бы хотела искренне поблагодарить партнеров из МВФ за их длительную поддержку и веру в успех нашего государства", - подытожила министр.

Читайте также: Украина намерена завершить переговоры с кредиторами до конца сентября

Как сообщалось ранее, Украина и МВФ реализуют четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины общим объемом финансирования 17,5 млрд долл. Первый транш в рамках программы в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта.

Средства второго транша получены на счета НБУ 4 августа и зачислены в золотовалютные резервы в полном объеме.

Общий объем средств, который Украина может получить от МВФ по итогам года, составляет 10 млрд долл.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzVPUTFNd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх