EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  2144  13

 В зоне проведения АТО задержано контрабандных товаров на сто миллионов

Подразделения Государственной фискальной службы совместно с другими силовиками пресекли в зоне АТО контрабанду товаров и продуктов на общую сумму 100 млн. грн.

Об этом, как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, заявил на заседании Кабмина первый замглавы ГФС, начальник налоговой милиции Сергей Белан.

Смотрите: "10 тонн сахара, 2,5 тыс. пачек сигарет и 250 тыс. грн", - налоговики перекрыли несколько каналов контрабанды на Донбассе. ФОТОрепортаж

"На линии соприкосновения существует отдельное подразделение налоговой милиции - "Фантом", имеющий две задачи: контроль грузопотока на пунктах въезда-выезда и контроль, совместно с СБУ, МВД и пограничниками линии соприкосновения", - сказал он.

Чиновник сообщил, что рентабельность контрабандных грузов может превышать 200 %.

"Если микроавтобус можно загрузить в Краматорске за 30 тыс. грн..., продать его в Донецке или Горловке можно в три раза дороже - за 100 тыс. грн ", - пояснил он.


По словам Белана, в целом с участием подразделения "Фантом" задержано материальных ценностей на общую сумму 100 млн грн.

Начальник налоговой милиции не уточнил, о каком периоде идет речь.

В середине мая пресс-служба ГФС со ссылкой на Белана сообщала о задержании с помощью спецотряда "Фантом" контрабанды на общую сумму 90 млн грн, соответствующий период также не уточнялся.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUVwUVVYQk9RMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх