EN|RU|UK
 За рубежом
  8378  162

 Переговоры по конфликту в Украине должны проходить в новом формате, с участием Польши, - Дуда

Польский президент Анджей Дуда считает, что переговоры по Донбассу должны проводиться в новом формате - с участием Польши.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом Дуда сказал в интервью польскому информагентству PAP.

Читайте также: У Дуды против поставок польского оружия Украине: "Нужно и в дальнейшем помогать Киеву, но учитывая национальную идентичность и историческую память"

"Роковой была бы ситуация, если бы произошло замораживание конфликта на востоке Украины на долгие годы, длительный военный конфликт. Я считаю, что в долгосрочной перспективе, если мы будем искать длительного мирного решения этого вопроса, то переговоры должны проходить в новом формате, который приведет к разрешению проблемы", - сказал Анджей Дуда.

Новоизбранный президент Польши, который займет свой пост 6 августа, также выразил надежду, что новый формат переговоров будет проходить при участии Польши и других соседей Украины.

"Длительный мир может обеспечить только большая международная конференция, посвященная мирному урегулированию ситуации в Украине", - сказал он.

Читайте также: Украина и Польша разрабатывают проект о присоединении ГТС к европейскому газовому коридору, - "Укртрансгаз"

Кроме того, Анджей Дуда отметил, что необходимо "стремиться к восстановлению прежних границ (Украины - ред.), потому что они были гарантией европейского порядка".

Напомним, рабочей группе по безопасности в Минске пока не удалось согласовать текст документа об отводе на Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх