EN|RU|UK
 Политика Украины
  9213  131

 Критикующий политику Кремля россиянин попросил убежища в Украине из-за преследования на родине, - погранслужба

В Черниговской области, на одном из пунктов пропуска на границе с РФ, во время проведения погранично-таможенного оформления к представителям Госпогранслужбы обратился гражданин РФ, который попросил для себя и своей семьи политического убежища на территории Украины.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

Согласно сообщению, по словам мужчины, такое решение он с семьей принял в связи с преследованием на территории России.

"Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данный гражданин на территории России неоднократно привлекался к уголовной ответственности за критику существующей власти. В ходе следствия неоднократно происходили обыски. В 2014 году после начала войны на востоке Украины мужчина не прекращал критиковать действия руководства России, из-за чего было открыто новое уголовное дело", - подчеркивают в погранслужбе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года 60 россиян попросили политического убежища в Украине, - миграционная службаПостоянные преследования вынудили россиянина покинуть территорию РФ. В настоящий момент он вместе с семьей пропущен через границу и направлен в миграционную службу Украины.


VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRHUkRNakJNYWxKcFpFTXhaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх