EN|RU|UK
 Политика Украины
  10390  17

 На заседании Кабмина поскандалили из-за пропускных пунктов на "южном фронте"

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой решить вопрос обустройства контрольно-пропускных пунктов на административной границе с оккупированным Крымом.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом он заявил в ходе заседания правительства.

Смотрите: На Херсонщине пресекли попытку вывоза запчастей к самолету "АН-26", - Госпогранслужба. ФОТО

"С той стороны пункты оборудованы всем, что необходимо для людей… У нас нет ни тентов, ни воды, ничего", - заявил он.

"Это унижает украинцев, живущих в Крыму… А ведь это же не наша южная граница - это наш южный фронт", - заявил генерал-полковник.

Назаренко подчеркнул, что этот вопрос находится в ведении Мининфраструктуры, и попросил Яценюка поручить контроль над этой темой кому-нибудь из вице-премьеров.

В ответ глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что ничего не знал о проблеме.

"Я завтра же дам поручение… Я только прошу коллег общаться со мной, а не ждать восемь месяцев", - сказал он.

Он также попытался выступить с места с аргументами в пользу того, что всегда выполняет распоряжения премьера, но был резко прерван самим Яценюком.

В итоге Яценюк поручил Пивоварскому, Назаренко и председателю Херсонской обладминистрации Андрею Путилову решить проблему до зимы.

"Хлопцы, сядьте в машину, поедьте на место, выясните стоимость, что надо для работ… Чтобы к зиме вопрос был решен", - сказал он.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa001TUZsVVVtZE9RM2N3V1VoU1ozUkhRVEJaVUZGMWRFZERNRmxRVW1kT1IweG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtOc01FeFlVbWRPUjBJd1REZFJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх