EN|RU|UK
 Политика Украины
  2651  33

 Ривненский суд арестовал изъятые тонны янтаря, - Геращенко

Суд в Ровно арестовал до конца следствия 2,6 тонн янтаря, изъятых силовиками накануне в области

Об этом написал на своей странице в Фейсбук нардеп ("Народный фронт") Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Ривненский суд только что арестовал автомобиль и 2,6 тонн янтаря до конца следствия. Демарш кукловодов, захвативших контроль надгосударственной компанией "УкрБурштын", не удался!", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков обвинил "Укрбурштын" и главу Дубровицкой РГА в "крышевании" янтарного бизнеса

По данным Геращенко, эта государственная компания "захвачена группой лиц при помощи судебных решений и намеренно введена в стадию банкротства для использования в качестве "ширмы", "зонтика" для прикрытия незаконных, хищнических схем разбазаривания недр Украины".

Министерство экономического развития пытается вернуть контроль над государственной компанией, но все попытки блокируются судами.

Сумма задолженности компании "Укрбурштын" перед кредиторами, из-за которой начата процедура ее банкротства, по данным Геращенко, равна 7,2 млн гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Ривненщине налоговики изъяли у подпольных ювелиров более тонны янтаря и оборудование на 62 млн грн. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3V1VoU1p6bERNR1pPUjFBd1RETlNaM1JEZHpCWlJGSnFTSHBSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFNVNUROREJNZWxKbk9VZEtNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSYzBoNlVXOU9RelF3VEV4UmRtUkRNVEJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх