EN|RU|UK
 Общество
  4583  38

 Аваков обвинил "Укрбурштын" и главу Дубровицкой РГА в "крышевании" янтарного бизнеса

Министр внутренних дел Арсений Аваков обвиняет госпредприятие "Укрбурштын" в покрывании незаконной добычи янтаря.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, такое заявление Аваков сделал в ходе заседания Кабмина, комментируя заявления представителей "Укрбурштына" о принадлежности ей 2,6 тонн янтаря, конфискованного во вторник.

Читайте: Госкомпания "Укрбурштын" заявляет, что изъятые на Ривненщине 2,6 тонны янтаря принадлежат ей: "Мы готовы подавать в суд"

"За всю свою историю эта компания столько янтаря не добыла!" - возмутился Аваков.

Читайте: На Ривненщине налоговики изъяли у подпольных ювелиров более тонны янтаря и оборудование на 62 млн грн. ФОТОрепортаж

Также глава МВД предложил правительству обратиться к президенту по поводу увольнения главы Дубровицкой райадминистрации Сергея Киркевича (Ривненская обл.) за содействие незаконной добыче янтаря.

Арсений Яценюк это предложение поддержал.

В свою очередь, первый заместитель председателя Государственной фискальной службы, начальник налоговой милиции Сергей Белан проинформировал, что во вторник налоговой милицией совместно с МВД конфискована еще тонна обработанного янтаря, который "реализовывался через сеть легальных ювелирных магазинов примерно по 25 тыс. долл. за килограмм".

Там же конфисковано 23 станка для обработки янтаря.

"Кроме того, у границ города Ривне задержан автомобиль, в котором был организатор этой схемы. В автомобиле также были обнаружены документы, свидетельствующие об уклонении от уплаты налогов", - сообщил Белан.

Он также рассказал, что на прошлой неделе в Черновцах раскрыт подпольный цех по обработке янтаря: конфисковано оборудования и материалов на миллион гривен.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZFFNRXd6VW1kMFEzY3dXVVJTYWtoNlVXOU9RelF3VEV4UmRtUkRNVEJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх