EN|RU|UK
 Политика Украины
  3044  31

 Порошенко подписал закон, признающий НАБ органом борьбы с оргпреступностью

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который включает Антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в органы борьбы с организованной преступностью.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду, 5 августа.

Читайте также: В Антикоррупционном бюро объявлен дополнительный конкурс на должность главного детектива

"Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 630-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", - говорится в сообщении.

Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения Национального антикоррупционного бюро Украины в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права.

Читайте также: Яценюк: До конца года в НАБ будут работать 250 антикоррупционных детективов

Законом, в частности, определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБУ, устанавливается запрет для них быть членами политических партий и ограничения их участия в избирательном процессе, а также включение НАБУ в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью и субъектов обеспечения национальной безопасности.

Закон был принят Верховной Радой Украины 16 июля 2015.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FdzNVWFowUjBZd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm5kRU14TUV4MlVtcE9Remt3V1haUmRGTkVVWFowUjBFd1RGQlJjMDVET1RCWmREZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх