EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  8245  118

 Переговоры по реструктуризации могут зайти в тупик: кредиторов не устраивает предложение Украины, - Bloomberg

Прогресс, достигнутый украинской стороной в переговорах по реструктуризации 19-миллиардного долга, может приостановиться, поскольку последнее предложение правительства не устраивает национальных кредиторов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Минфин направил кредиторам обновленное предложение о реструктуризации

Источник агентства, близкий к переговорам, сообщил, что кредиторский комитет под началом Franklin Templeton намеревается обсудить предложения Украины в телефонном разговоре, в то время как правительство просило о личной встрече на высшем уровне в Лондоне в четверг. Ее проведение невозможно ввиду уведомления за 48 часов и географической разрозненности переговорщиков, прокомментировал другой источник.

Новое разногласие между правительством и его кредиторами ставит под угрозу общий рост ценных бумаг, который наблюдался в прошлом месяце на фоне оптимистичных новостей о неизбежности договоренностей. После сообщения о том, что встреча в Лондоне может не состояться, векселя Украины на 2017 год на сумму 2,6 миллиарда долларов упали до рекордно низкого показателя за месяц.

Читайте также: Кабмин предоставил госгарантии по кредиту $300 млн "Нафтогазу" от ЕБРР для закупки газа

Если договоренностей не достигнут на этой неделе, Украине придется заморозить выплаты по долгам до 23 сентября, даты платежа по ценным бумагам, сообщил другой источник Bloomberg.

Ранее сообщалось, что 30 июля кредиторы Украины предложили дисконт в размере 5% в зависимости от экономических показателей, в то время как правительство просило о 40% списании в июне.

"Проблема не в том, будет эта сделка быстрой или медленной, - прокомментировал ситуацию Режис Шателье, лондонский специалист компании Societe Generale SA. - Сделка будет, но вопрос в том, за какую цену".

Читайте также: Украина получила второй транш МВФ в $1,7 млрд, - Гонтарева

Финансист называет цифру в 30% дисконта вполне реальной, но чем позже будут достигнуты договоренности, тем больше они будут стоить.

В Министерстве финансов Украины ранее назвали переговоры на этой неделе "решающими", однако комментариев по поводу невозможности встречи в Лондоне не предоставили.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkWFJIUVRCTVdGRjBUa00wTUZsTVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcDZVWFZPUXprd1dWUlJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх