EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  6702  45

 Свидетелем обвинения в деле Сенцова-Кольченко вызван вор-рецидивист

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону началось очередное заседание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, обвиняемых в терроризме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также: Свидетель, отказавшийся в суде оговаривать Сенцова, опасается за свою жизнь, - адвокат

В настоящее время продолжается допрос свидетеля обвинения Ярослава Бураковского, который накануне так и не смог выйти на связь из СИЗО из-за организационной волокиты.

Отмечается, что Бураковский, который сейчас находится в СИЗО Симферополя, ранее неоднократно был судим за кражи.

Его личность была установлена ​​по украинскому паспорту, поэтому российского он еще не успел получить.

В среду планируется завершить рассмотрение доказательств обвинения.

Напомним, кинорежиссера Сенцова и активиста Кольченко обвиняют в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с украинским "Правым сектором". Кольченко инкриминируют участие в этом "террористическом сообществе". Украинцы обвинения не признают.

Читайте также: "Мемориал" признал Сенцова и Кольченко политзаключенными: "Дело имеет очевидный политический подтекст"

В четверг свидетель обвинения Алексей Чирний отказался от дачи показаний, но подтвердил предыдущие. В пятницу свидетель Геннадий Афанасьев не просто отказался от дачи показаний, но и заявил, что предыдущие давал по принуждению и они были оговором.

В понедельник он сказал своему адвокату, который посетил его в СИЗО, что оклеветал Сенцова и Кольченко под пытками и сейчас боится за свою жизнь.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU2pnd1NuSlJkblJETnpCWmVsSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRmxNVVhSa1F6Y3dXWGc0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх