EN|RU|UK
 Экономика
  1215  40

 Украина намерена завершить переговоры с кредиторами до конца сентября

Власти Украины констатируют более медленное, чем ожидалось, продвижение процесса реструктуризации частного внешнего долга, однако намерены завершить его до конца сентября текущего года

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в обновленном меморандуме по итогам первого пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда.

Читайте также: Меморандум МВФ: Украина обязуется обеспечить ряд антикоррупционных мер

"В дополнение к нашим финансовым усилиям и обеспечению уровня долга на устойчивом уровне в соответствии с поставленной целью ниже 71% ВВП до 2020 года, мы продолжаем переговоры с кредиторами относительно переоформления задолженности, которые мы ставим целью завершить до конца сентября 2015 года", - отмечается в документе, обнародованном на сайте фонда во вторник.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины во вторник направило обновленное предложение по реструктуризации частного внешнего долга Специальному комитету кредиторов, суть которого пока не разглашается.

"С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого, Министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг ", - говорилось в сообщении Минфина.

Читайте также: В бюджет-2016 заложен дефицит в 3,75% ВВП, - Кабмин в Меморандуме для МВФ

Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топтались на одном месте с марта по конец июня. Киев угрожал ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся в ближайшее время начать переговоры, на которых Минфин предлагал списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzVPUTFNd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх