EN|RU|UK
 Политика Украины
  3847  31

 На луганском направлении продолжается "война малых групп": фиксируется большое количество ДРГ боевиков, - Тымчук

Террористы продолжают вести обстрелы из запрещенного оружия, а также не прекращают попыток захвата украинских позиций и совершения диверсий при помощи ДРГ.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Из 152-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе Первомайска. По позициям в районе н.п.Водяное, Пески, Опытное противник вел огонь из 120-мм миномётов (главным образом целясь по укрытиям, блиндажам и окопам).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российская артиллерия нарушила условия перемирия - последствия артобстрела позиций 34-го мотопехотного батальона. ФОТОрепортаж

В районе н.п.Березовое, Гранитное противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, 82-мм миномётов, АГС-17 и несколько раз из ЗУ-23-2. Замечена перегруппировка пехотных групп РТВ вдоль фронта на данном участке.

На Приморском направлении, на участке между н.п.Саханка и Широкино, зафиксировано несколько перестрелок из стрелкового вооружения. Севернее данного участка, в районе Чермалык, Николаевка противник подтягивает к переднему краю миномёты (как 82-мм, так и 120-мм) - фиксируется как минимум три огневых позиции миномётных подразделений боевиков (всего - до 6-и 82-мм миномётов и порядка 8-и 120-мм минометов).

На Светлодарском плацдарме боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17. На фланге плацдарма со стороны Луганска боевики проводят перегруппировку бронетехнику - за Калиново, южнее Рассады и в районе между Первомайским и Золотым (северо-западнее Кировска). Количество бронетехники устанавливается. За трассой Попасная - Стаханов в районе между Ирмино и Кировск зафиксирована переброска на северное направление танковой группы - до 5 ед.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Основная масса обстрелов со стороны террористов фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, - Тымчук

В районе между н.п.Новгородское и Ленинское зафиксирована попытка ДРГ противника (10-12 чел.) "просочиться" вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж.

В районе н.п.Новотошковка, Крымское боевики вели обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, "беспокоящий огонь" из стрелкового вооружения. На широком участке от Попасной до Станицы Луганской, вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается "война малых групп", фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов."

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы 81 раз нарушили режим тишины. Возле Верхнеторецкого был бой, - пресс-центр АТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх