EN|RU|UK
 Происшествия
  1509  51

 Основная масса обстрелов со стороны террористов фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, - Тымчук

Российско-террористические войска (РТВ) на Донбассе продолжают вести активные обстрелы передовых позиций украинских войск, пунктов управления и опорных пунктов, а также гражданских объектов, используя артиллерию (122-мм и 152-мм), минометы 120-мм, бронетехнику.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук.

"Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки.

Так, в течении суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии позиции сил АТО севернее н.п.Новгородское и в районе самого поселка, в районе н.п.Ленинское и Артёмово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики РТВ.

Из 122-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Лозовое, Водяное, Опытное, в районе севернее Авдеевки (также неоднократно из 122-мм и 152-мм артиллерии были обстреляны жилые кварталы Авдеевки)", - написал Тымчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская артиллерия нарушила условия перемирия - последствия артобстрела позиций 34-го мотопехотного батальона. ФОТОрепортаж

"В районе н.п.Марьинка, Опытное и Водяное зафиксированы действия нескольких групп бронетехники противника. В районе Марьинки со стороны Александровки оперировала бронегруппа (2 танка и 1 БМП-2), которая обстреливала позиции сил АТО из «зелёнки», выдвигаясь и уходя с огневых позиций под прикрытием огня 82-мм миномётов (произведено по 5-6 выстрелов из танковых орудий, БМП работала на прикрытие).

В районе н.п.Опытное противник заранее, в темное время суток, вывел несколько единиц бронетехники (2 танка типа Т-64Б) на огневые позиции в «зелёнку». После доразведки целей боевики открыли огонь из танковых орудий, после чего танки отошли на исходный рубеж в глубине обороны РТВ", - отметил Тымчук.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх