EN|RU|UK
 За рубежом
  17835  320

 В России из школьных библиотек изымают книги британского историка за "ошибочную трактовку событий Второй мировой войны"

В Свердловской области РФ из школьных библиотек изымают книги британского историка Энтони Бивора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Екатеринбург Он-Лайн".

В поручении областного министерства образования говорится, что работы Бивора пропагандируют "стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прозорливость и деятельность князя Владимира послужили истоком создания России как уникального государства, - Путин

"В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма", - заявили в областном правительстве.

Энтони Бивор - британский историк и писатель, автор книг "Сталинград" и "Падение Берлина", продаваемых миллионными тиражами и переведенных на десятки языков. В России книгу "Падение Берлина" сильно критиковали за сюжеты жестокости и насилия со стороны советских войск по отношению к населению Германии, особенно главу об изнасилованных советскими солдатами немках.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Деды воевали": Россия приписывает себе победу в Грюнвальдской битве. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVWFZPUjBJd1dVeFJkblJIUVRCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх