EN|RU|UK
 Политика Украины
  6273  214
Материалы по теме:

 Иски украинцев к России в Европейском суде по правам человека могут рассматриваться годами, - Минюст

В среднем иски граждан Украины к Российской Федерации из-за конфликта на Донбассе и аннексию Крыма будут рассматриваться Европейским судом по правам человека несколько лет.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на телеканал 112.

"Это не быстрый процесс, по объективным причинам. Во-первых, международное правосудие достаточно справедливое и основательное. Во-вторых, представьте себе, какое сейчас нашествие дел именно с Украины идет, связанное с конфликтом. Я бы прогнозировал, что средний период рассмотрения этих дел будет несколько лет, возможно, пять лет", - сказал Петухов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Петренко прогнозирует "сотни тысяч" исков против РФ в Евросуд: "Россия заплатит каждому украинцу за нанесенный ущерб"

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что будут помогать временно перемещенным лицам, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы и имущества, подавать иски в Европейский суд по правам человека и национальных судов.

РФ готовит правовое поле для невыполнения решений Европейского суда по правам человека по искам украинцев.

Также читайте: Правительство поможет беженцам с Донбасса и Крыма судиться с Россией в Европейском суде, - Яценюк

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVdGRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbFFVWFJEUkZGMk9VTXJTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4RVVYWkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZDJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх