EN|RU|UK
 Политика Украины
  2896  63

 Основные обстрелы украинских войск сегодня проводились на Донецком направлении, - пресс-центр АТО

Сегодня, 4 августа с полуночи до 18 часов количество обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований несколько уменьшилась. Однако враг, неизменно придерживаясь своей тактики, применяет запрещенное вооружение преимущественно в темное время суток.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

В сообщении отмечается: "Так основные обстрелы позиций сил АТО произошли с полуночи до 5 утра на Донецком направлении. С 12 ночи и почти до 1-00 оккупанты трижды обстреливали Новгородское из 120-миллиметровых минометов. Также около 1-00 по Водяному, а в 4.35 по Марьинке боевики били из танков. С 1.40 и до 2.25 наемники применяли артиллерию 122 калибра по позициям сил АТО в поселке Первомайское".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики с утра нанесли мощные удары по жилым кварталам Марьинки, - пресс-офицер сектора "Б"

"Не было уютно в этой ночи и в мирных жилищах Опытного. Оккупанты дважды били по гражданским зданиям поселка из 120-миллиметровых минометов. А около часа ночи со стороны Ясиноватой по жилым кварталам Авдеевки вела огонь артиллерия 152 калибра.

На Артемовском направлении, вблизи поселка Ленинское, почти в час ночи диверсионно разведывательная группа оккупантов до 10 человек пыталась проникнуть вглубь нашей территории. В результате боевого столкновения с бойцами АТО враг отступил" - подчеркивается в сообщении.

"Уже в течение дня, в светлое время суток, незаконные бандформирования в основном с провокативной целью применяли стрелковое вооружение. Однако уже в 14.20 и 14.50 наемники вели огонь из 120-миллиметровых минометов по нашим опорных пунктах в районе Новотошковки, что на Луганщине.

В общем, с полуночи и до 18 часов наемники около 20 раз использовали вооружение, которое по Минским соглашениям должно быть отведено от линии разграничения", - резюмируют в пресс-центре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстановка на Донецком направлении продолжает ухудшаться: боевики применяют танки и тяжелые минометы, - спикер АТО. КАРТА

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх