EN|RU|UK
 Политика Украины
  3321  34

 Суд назначил экс-главреду газеты "Вести" Гужве залог чуть больше миллиона гривен

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога 1 035 300 для бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужвы.

Об этом сказал судья Евгений Мартынов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

Он признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Гужвы, но счел необоснованным размер запрашиваемого Прокуратурой залога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура просит избрать Гужве меру пресечения в виде залога в 17 млн грн

Суд назначил подозреваемому залог в размере 850 минимальных зарплат, что составляет 1,035 млн гривен и обязал не отлучаться из Киева без разрешения следователя и сдать прокурору свой загранпаспорт.

Действие меры пресечения - до 1 октября.

Прокуратура просила суд назначить подозреваемому залог в размере 17 млн гривен.

Также читайте: Гужва не отрицает финансирование газеты "Вести" из России

При этом прокуроры демонстрировали документ, согласно которому Гужва получил в 2014 году более 141 млн гривен дохода и может уплатить такую сумму залога.

Сам Гужва отрицал наличие у него указанных средств и заявил, что предоставленный прокуратурой документ не имеет ничего общего с его декларацией о доходах.

Как известно, 31 июля Государственная фискальная служба объявила в розыск Гужву по подозрению в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов.

Также читайте: Каждый день украинцам доносят кремлевские месседжи в специально разработанной для потребителя обертке, - Лигачева о газете "Вести"

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERNVEJaVEZGelNIcFJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх