EN|RU|UK
 За рубежом
  27955  338

 В России похвастались уничтожением первой партии санкционной продукции

Первая партия санкционных продуктов, которая предположительно была произведена в Европе, но ввозилась в Россию по бразильским сертификатам, уничтожается во вторник в Самаре.

Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле - шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе", - сказала Мелано, не уточнив при этом каким образом уничтожается груз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти РФ предлагают уничтожать "санкционку" путем съедения

Она уточнила, что именно эта утилизация "не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля, ввиду того, что данная продукция обнаружена не на государственной границе РФ, а уже непосредственно на территории страны"

Правила уничтожения санкционных продуктов правительство РФ утвердило на прошлой неделе - разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

Также читайте: Путинский пропагандист Соловьев вступился за западные продукты: "Уничтожать - за гранью моего понимания"

VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkblJETURCWlVGRjFkRWRETUZsME9EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxRVVhaa1F6UXdXV1pTWjNSREt6Qk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх