EN|RU|UK
 Политика Украины
  8350  89

 Мотоцикл Harley-Davidson - подарок от моего друга Мирного, - экс-министр агрополитики Швайка

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка отрицает, что его мотоцикл Harley-Davidson был получен как подарок не от экс-руководства Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), а от бывшего депутата Верховной Рады Александра Мирного.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом экс-министр написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Против экс-министра Швайки открыли уголовное производство за взятку в виде мотоцикла "Harley-Davidson". ФОТО

Швайка связывает открытие уголовного производства против себя с началом избирательной кампании на местных выборах. Он отрицает, что получал мотоцикл в качестве взятки от бывших руководителей ГПЗКУ. "А по, собственно, подарку, то он от моего друга Александра Мирного на день рождения", - сообщил экс-министр.

Он также подчеркивает, что расследование против него ведет следователь, который поддерживал гособвинение в делах против активистов Евромайдана.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минагропроде времен Швайки нашли новые злоупотребления, - "Главком"

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура утверждает, что Швайка, будучи министром, в августе 2014 года получил от 2 бывших работников ГПЗКУ неправомерную выгоду в виде мотоцикла Harley-Davidson 2013 года выпуска.

Экс-министр подозревается в том, что мотоцикл стоимостью 250 тыс. гривен был получен как взятка за совершение действий в интересах должностных лиц ГПЗКУ.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRtUkhUREJNYkRnd1MycFJjM1JEZHpCTWJsRjFkRU4zVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxRjJkRU13TUV4RVVtZE9ReXN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх