EN|RU|UK
 Политика Украины
  1414  11

 ГПУ намерена предъявить экс-главе МВД Захарченко подозрение в получении 1,2 млн гривен взятки

Генеральная прокуратура намерена предъявить бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко подозрение в получении взятки в размере 1,2 млн гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главный милиционер режима Януковича Захарченко стал экспертом по инвестициям в Госдуме РФ

"Во вторник Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1 200 000 гривен за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Эти объекты, по данным ведомства, создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беглый Захарченко отмыл десятки миллионов через фиктивные одесские фирмы, - "Наші гроші"

Действия Захарченко квалифицированы по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения другого имущества и денежных средств Захарченко и его семьи.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURWREJLTDFGdk0zcFJiazVEVXpCS1VUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх