EN|RU|UK
 Происшествия
  10760  206

 Информация о создании террористами "грязной бомбы" из радиоактивных отходов проверяется, - Тандит

СБУ проверяет информацию о создании боевиками "грязной бомбы" из радиоактивных промышленных отходов под руководством российских специалистов в области ядерного оружия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.ua, об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Читайте также: Украина и боевики обменялись списками пленных, - Тандит
.

"Действительно, такая информация в СБУ имеется, мы сейчас ее проверяем. Информация достаточно серьезная, и источник, который предоставил эту информацию, достаточно компетентен. Главное, в случае обнаружения конкретных фактов по так называемой "грязной бомбе" правильно сработать. Для нас это еще одно доказательство того, что, к сожалению, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей идут процессы, которые пока не приводят к реализации мирного плана, в том числе в рамках минских договоренностей. Как только мы эту информацию проверим, и будет результат, мы обязательно сообщим", - заявил Тандит.

Читайте также: Госпогранслужба меняет российские системы радиационного контроля на американские

По данным издания The Times, боевики под руководством российских специалистов в области ядерного оружия извлекают радиоактивные промышленные отходы из донецкого бункера для изготовления "грязной бомбы".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbDJURGxEZURCTU4xRjJUa040TUV4Q09EQlpSRkZ6VGtNd01FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх