EN|RU|UK
 Общество
  2564  42

 В Симферополе совершено нападение на редакцию крымскотатарской газеты, - журналист

В прошедшие выходные неизвестные совершили погром в редакции крымскотатарской газеты "Янъы дюнья" в Симферополе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала журналист крымскотатарской радиостанции "Мейдан" Эльмира Румиева.

Читайте также: Гужва не отрицает финансирование газеты "Вести" из России

"В понедельник утром сотрудники газеты, придя в редакцию, обнаружили, что в ее помещении неизвестные разворошили весь бумажный архив и украли компьютеры и жесткие диски, где хранились архивы и вся основная информация. Были вскрыты системные блоки и исследованы хранящиеся данные. Злоумышленники знали, что "несли", поскольку нерабочие машины остались нетронутыми", - сообщила она.

Журналист отмечает, что уничтожены были материалы, касающиеся конкретных дел.

"Среди архивных фотографий были разорваны те, что были связаны с теми или иными политическими событиями (митинги, акции и т.д.). Вандалы не прошли и мимо стопки уже оформленных подписных абонементов. Они также были разорваны", - добавила она.

Читайте также: За время российской оккупации Крым покинули 10 тысяч крымских татар, - Джемилев

По словам Румиевой, на данный момент редакция газеты не имеет доступа к интернету и достаточных технических средств для подготовки следующего номера, однако все же постараются номер выпустить.

Румиева призвала неравнодушных поддержать сотрудников газеты и помочь им техникой.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1VRkZ6VGtNek1FeFlVbWQwUTNkbVRrTTVNRXhFVVhZNVEzY3dURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRuUkRlakJaUkZGelRrTjRNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх