EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1467  30
Материалы по теме:

 Минагрополитики: Создана рабочая группа по вопросам захваченного в Крыму госимущества

Министерство аграрной политики и продовольствия создало рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, находящимися на временно оккупированной территории АРК.

Как сообщает Цензор.НЕТ, согласно сообщению пресс-службы ведомства, соответствующий приказ подписал министр Алексей Павленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина подает четвертое заявление в Евросуд по правам человека против России, - Петренко

Главной целью рабочей группы является разработка информации по поиску имущества и денежных средств, принадлежащих захваченным государственным компаниям.

По поручению Павленко по каждому аграрному государственному предприятию, а также руководителям, которые возглавляли их в период аннексии, должны быть подготовлены обращения в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, МВД. Речь идет о предприятиях из сферы управления как министерства, так и других центральных органов исполнительной власти (Гослесагентства, Госрыбагентства).

"Каждый, кто прикоснулся к нашим предприятиям и любому другому имуществу во время аннексии полуострова, должен четко осознавать последствия нарушения международного и украинского законодательства и готовиться к ответной реакции. Это касается и физических, и юридических лиц", - заявил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минагрополитики хочет контролировать состояние земли, переданной в аренду на срок более 10 лет

Рабочую группу в составе представителей профильных департаментов министерства возглавил советник министра Александр Лиев. По его словам, приводимым в пресс-релизе, работа по возврату похищенного госимущества уже набирает обороты. Достигнуто полное взаимопонимание с представителями правоохранительных органов.

"Министерство наладило системную и конструктивную работу с прокуратурой АРК. Все мероприятия осуществляем вместе с прокурором Василием Синчуком. Регулярно организуем совместные координационные совещания. Уже подготовлены и направлены десятки запросов и сотни обращений в различные инстанции о введении санкций в отношении физических и юридических лиц", - цитируется А.Лиев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мир никогда не смирится с оккупацией Крыма, - Яценюк

Как сообщалось со ссылкой на первого замминистра юстиции Наталью Севостьянову, Украина требует от РФ около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму. В то же время сумма будет уточняться. По ее словам, в списке иска фигурирует около 4 тыс. предприятий, потерявших имущество в результате аннексии Крыма.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwUmRrNUhSREJaYmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRnpUa042TUZsRVVYWjBReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх