EN|RU|UK
 Политика Украины
  2236  50

 Зона свободной торговли с Украиной заработает через год, - посол Канады

Зона свободной торговли (ЗСТ) Украины с Канадой заработает только через год.

Соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной, подписанное сторонами в июле, сможет заработать не ранее, чем через год, заявил посол Канады в Украине Роман Ващук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Должны быть согласованы три версии (соглашения. - Ред.) - на украинском, английском, французском, должен быть официально подписан документ, который потом пойдет в Верховную Раду и наш парламент. Обещать сроки трудно, но я надеюсь, что в течение года мы это сделаем. Там почти 800 страниц, есть над чем работать, и ошибок в таких документах делать не хочется", - заявил Ващук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Канада на примере собственной территории показала в НАТО масштабы российской аннексии земель соседей. КАРТА

Посол отметил, что соглашение предполагает поставки разных товаров без ввозных пошлин, начиная от консервов и подсолнечного масла до продукции тяжелой промышленности (металл, металлопрокат), кроме автомобилей (пошлины могут быть сохранены на семилетний переходной период). В то же время, Канада сохранит пошлины для некоторых продуктов и сельского хозяйства.

"А в сфере сельского хозяйства есть три сектора, которые исключены из всех канадских договоров о зоне свободной торговли, в том числе из тех, которые у нас есть с ЕС и США, - это куриное мясо, яйца, молоко. Но все остальное можно будет поставлять сразу после ратификации", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Канада передала Украине мобильный госпиталь, - Минобороны. ВИДЕО (обновлено)

VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1U1p6bEROa2xPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTU1IWk1PVU5ZTUV0SVVXOXVlbEZ0ZEVOM01Fd3pVWE5PUXpBd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх