EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4210  14

 Киевские налоговики разоблачили аферу на 12 миллионов гривен

В Киеве сотрудники налоговой милиции установили факт неправомерного формирования налогового кредита в размере 12 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Неустановленные лица в 2014-2015 гг. с целью прикрытия незаконной деятельности, зарегистрировали на разных граждан ряд предприятий. Используя их реквизиты и расчетные счета, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и неправомерно сформировали плательщикам реального сектора экономики налоговый кредит по НДС в сумме более 12 млн гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили махинации в строительной отрасли на 20,5 млн грн

В настоящее время установлены 15 предприятий - выгодоприобретателей.

"Все это довольно крупные представители реального сектора экономики, которые занимаются оптовой торговлей, перевозками и другими видами деятельности. Но желание минимизировать налоги оказалось приоритетнее деловой репутации, - заявил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Белан. - Ведь, когда эти дела уйдут в суд, названия таких предприятий станут общеизвестны. Как и имена людей, участвовавших в теневых схемах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Взяточники будут сидеть в тюрьме!", - Порошенко рассказал о тех, на кого возлагает надежды в борьбе с коррупцией - Сакварелидзе, Билане и Грицаке

Сведения о совершении уголовного преступления по ч.2 ст.205 внесены в Единый реестр досудебных расследований.

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNNE1FeEVVbWhrUXpRd1RETlJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSYXpsRGF6QkxSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх