EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5461  28
Материалы по теме:

 Экс-заместителю командующего ВМС Елисееву выдвинули подозрение в госизмене, - прокуратура

Военная прокуратура Южного региона сообщила о подозрении в государственной измене и дезертирстве бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил Сергею Елисееву.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также: Суд арестовал руководителя отделения внутренней безопасности Мукачевского погранотряда, задержанного при получении взятки

Сергею Елисееву инкриминируются преступления по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса ("государственная измена"; "дезертирство"). Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 15 лет.

Вице-адмирал обоснованно подозревается в том, что в феврале-марте 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории Крыма, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в вооруженные силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийского флота ВМС РФ, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины.

Читайте также: Военная прокуратура задержала офицера СБУ во время получения взятки, - ГПУ. ФОТОрепортаж (обновлено)

Военной прокуратурой Южного региона планируется в ближайшее время начать процедуру специального расследования и заочного осуждения предателя.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV3M1VYUmtRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FeFVVWFJrUXpNd1RGaFNaMDVIUXpCTWFsSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOVE1FcDZVVzlZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх