EN|RU|UK
 Политика Украины
  3267  54

 Яценюк предлагает продать задержанный на Ривненщине янтарь на аукционе и передать деньги в бюджет: "Это около 60 млн грн"

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что крупную контрабандную партию янтаря, задержанную на Ривненщине, целесообразно было бы реализовать на аукционе, а вырученные средства пустить в государственный бюджет.

Об этом он сказал журналистам на совместном брифинге с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Они продемонстрировали журналистам изъятый янтарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Ривненщине задержана партия незаконно добытого янтаря на сумму около $3 млн, - Аваков

Аваков сообщил, что изъято 2,64 тонны янтаря, задержан водитель микроавтобуса его перевозивший.

Следствие по делу продолжается.

"Сейчас будет решаться судьба этого янтаря, это конечно компетенция непосредственно следователя, но закон позволяет принятие решения о реализации этого янтаря на аукционе и передаче средств от реализации в доходы госбюджета", - сказал Яценюк.

Смотрите также: "Ти чого знімаєш! Нічого ви не зробите, бл#дь!", - незаконные добытчики янтаря напали на милиционеров. ВИДЕО

Он отметил, что стоимость изъятого янтаря составляет около 60 млн гривен.



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRmxRVVhWMFIwY3dUR3BSZG5SRE9XWk9Rell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZrdlVYWmtSME13VEVSU1owNUhUV1pPUTJjd1RHcFJjM1JET1RCTVdGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх