EN|RU|UK
 Политика Украины
  13460  87

 Экс-министр Шевченко отдал олигарху Онищенко 50 тыс. га земли с месторождениями янтаря, - депутат. ДОКУМЕНТ

Перед своим увольнением министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко выдал олигарху Александру Онищенко 50 тыс. га земли с месторождениями янтаря.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Суслова.

По словам Сусловой, она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Майдан их ничему не научил? Олигарх Онищенко и министр Шевченко создали коррупционную связку", - Гриценко

"18 июня министр Шевченко заявил, что возглавляемое им ведомство занимается разработкой предложений к законопроекту, который позволит местному населению легально добывать янтарь и сдавать его государству. А уже 26 июня Комиссия по вопросам согласования предоставления недр дает добро на выделение фирме "Надра Спецленд Ресурсы" земли в пользование с целью разработки участков янтаря. Размер территории, выделенной в Ривненской области - 50 тыс. га. Эксперты связывают указанную компанию с нардепом, входящим в группу "парламентских тушек" "Воля народа" Александром Онищенко", - пишет Суслова.

"Вся эта нехитрая операция реализовывалась во время скандала. В результате Шевченко из-за полетов самолетом за средства нардепа-олигарха Онищенко был с позором уволен парламентом. Но, похоже, задачу "патрона" выполнить успел. Становится понятным, почему Шевченко до последнего так держался за свое кресло...", - написала народный депутат.

док

док


VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJaTDFGMlpFZERNRXhFVW1kT1IwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх