EN|RU|UK
 Политика Украины
  5366  22

 Группы боевиков дважды пытались штурмовать блокпост "Марьинка", - Госпогранслужба

пограничник ато солдат военный воин военнослужащий.

В течение суток незаконные вооруженные формирования значительно увеличили количество обстрелов мест совместного несения службы пограничных подразделений и ВСУ, в том числе группы боевиков дважды пытались штурмовать украинский блокпост.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Вчера российские наемники существенно активизировали огонь по блокпосту "Марьинка". Сначала боевики по направлению из н.п. Александровка, расположенного на неподконтрольной территории, обстреливали блокпост из минометов. Проведя минометный огонь, группа боевиков применяя стрелковое оружие попыталась приблизиться к месту несения службы украинских военных и вышла на расстояние до 50 метров. В ответ украинскими защитниками был открыт огонь на поражение, что заставило врага отступить. Во время отражения атаки также применялись и гранаты", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки боевики совершили 8 обстрелов украинских позиций на Луганщине: ранен военнослужащий, - спикер АТО

"Через некоторое время враг снова попытался штурмовать блокпост. 20 нападающих боевиков из лесополосы, которая находится неподалеку, пытались скрытно подобраться к позициям военнослужащих. Защитники блокпоста из стрелкового оружия и гранатометов открыли по нападавшим огонь и заставили их отступить. Всего в течение вчерашнего дня террористы еще три раза обстреливали данный блокпост, а начиная с 22.00 периодически начали вести огонь из минометов", - добавили в Госпогранслужбе.

Кроме того, в течение суток террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по блокпосту "Золотое" и "Майорск". Еще два раза они пытались поразить пограничные наряды, которые несли службу неподалеку от линии разграничения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на мариупольском направлении напряженная: боевики обстреляли Старогнатовку и жилые кварталы Гранитного, - пресс-офицер сектора "М"

Во время огневых противостояний никто из украинских военных не пострадал.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх