EN|RU|UK
 Политика Украины
  3240  48
Материалы по теме:

 Охендовский надеется, что принятый парламентом закон о местных выборах одноразовый

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется, что принятый парламентом закон о местных выборах будет применен только один раз.

Об этом он рассказал в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

"Я надеюсь, что этот закон, если и будет применяться на местных выборах, то будет применен только один раз. Разделяя мнение о необходимости существования стабильного избирательного законодательства, уверен, что парламент способен в будущем принять более приличный закон", - считает Охендовский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко пообещал усилить ответственность за "гречку" для избирателей

По его словам, в ЦИК все очень ждут решения главы государства о подписании закона и его быстрое обнародования. "Хотя с подписанным Председателем Верховной Рады текстом мы уже ознакомились. Можем сделать вывод, что ЦИК будет необходимо принять более 50 новых актов для обеспечения надлежащего применения этого закона, разработать и утвердить около 80 форм образцов избирательных документов, печатей, штампов, вывесок избирательных комиссий. В случае вступления закона в силу, избирательный процесс начнется 5 сентября. Очевидно, что времени осталось очень мало", - подчеркнул Глава ЦИК.

Охендовский отметил, что одним из избирательных стандартов является то, что избирательное законодательство не может существенно изменяться позднее, чем за год до начала выборов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На проведение местных выборов понадобится около 1,18 млрд грн, - Охендовский

"У нас же его изменили практически за полтора месяца, к тому же - еще не обнародовали. ЦИК не привыкать - мы точно успеем принять все необходимые решения. Но кроме этого необходимо же успеть и разъяснить избирателям, в чем будут заключаться новые особенности голосования. Это же вопрос правовой культуры избирателей. Это во-первых. Во-вторых, кроме ЦИК подготовкой местных выборов гораздо большей степени должны заниматься территориальные избирательные комиссии. Людей, которые в этих комиссиях будут работать, также необходимо подготовить. Нужно будет и организовать обучение участковых избирательных комиссий, разработав соответствующие методические материалы. Повторяю - времени очень мало", - подытожил глава Центральной избирательной комиссии.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObE1GbFlVWFJrUXprd1RGUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJaUkZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE5VbE9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RIcFJkR1JIUWpCWlRGRjJaRWRNTUV4Vlp6Qk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх