EN|RU|UK
 Политика Украины
  5955  143

 Идея создания трибунала по МН17 под СБ ООН очень важна, его решения будут иметь обязывающий характер, - Климкин

Вынесение вопроса о создании трибунала для расследования катастрофы МН17 на Генассамблею ООН даст политическое решение, но не будет иметь обязывающей силы.

Об этом сказал в эфире "Свободы слова" на ICTV министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

Он заверил, что механизм создания международного трибунала "обязательно найдется".

"Идея трибунала - это идея создания независимого и подотчетного Совбезу ООН органа. Если Россия не хочет его создавать, то этим она признает, что виновна. Но это политическое признание. Идея создания трибунала под Советом безопасности очень важна, потому что это обеспечит то, что его решения будут иметь обязывающий характер", - пояснил Климкин.

Министр рассказал, что сейчас рассматривается идея вынесения этого вопроса на Генассамблею ООН, но это будет лишь "политическое признание", а Украина и ее партнеры хотят, чтобы решение трибуналы были обязательны для исполнения.

Также читайте: Климкин призвал Россию к реальным переговорам по Донбассу

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFJkazVETmpCTWFsRjJVemgyTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVWpCTU4xRjFUa001TUV4TmRFNTZZek5KUlRGb1lrZEdOV015YkdoSlJVWndZMjE0Y0dKdFZucG1Ua05TTUV0UVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх