EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1736  48

 Кабмин предоставил госгарантии по кредиту $300 млн "Нафтогазу" от ЕБРР для закупки газа

Кабинет Министров предоставил государственные гарантии для привлечение Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" кредита от Европейского банка реконструкции и развития в размере 300 млн долларов для финансирования закупки природного газа.

Об этом говориться в постановлении №540 от 24 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил создать межведомственную группу по вопросам подготовки к отопительному сезону

Согласно тексту постановления, обеспечением по государственным гарантиям является газ, приобретенный за счет средств стабилизационного (энергетического) фонда, и/или другое надлежащее обеспечение. Размер платы за предоставление государственных гарантий определен на уровне 0,001% годовых.

Напомним, по словам заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергея Кановца, кредит ЕБРР будет предоставлен сроком на 3 года, и Украина может получить эти средства в сентябре-октябре. Кановец не назвал процентную ставку по кредиту, но отметил, что она является невысокой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Часть второго транша МВФ пойдет на уплату долгов за газ, - Зубко

По словам директора по развитию бизнеса Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, договоренности с ЕБРР о возможном выделении кредита размером 300 млн долларов для закачки природного газа в украинские подземные хранилища для прохождения отопительного периода 2015/2016 предусматривают закупку этого газа по стандартизированным контрактам EFET (Европейской федерации энергетических трейдеров).

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFYwUjBFd1RGaFJkRTVETkRCWlNqZ3dTbGhSYTJSRFp6QkxRamd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWkRCTVJGSm9Ua2RETUV3M1VYTTVRM2N3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх