EN|RU|UK
 Политика Украины
  7452  172
Материалы по теме:

 Порошенко "в ближайшее время определится с подписанием" закона о новой полиции, - замглавы АП Филатов

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время примет решение относительно принятого ранее парламентом закона о полиции, заявляют в администрации президента.

"Закон находится на подписании, думаю, что в ближайшее время президент определится в рамках своих конституционных полномочий по поводу подписания", - сказал заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов на брифинге в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 15 июля председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон "О Национальной полиции" (№2822) и направил его на подпись президенту.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада отказалась отменить принятые ранее законы о Национальной полиции и о прокуратуре

Закон "О национальной полиции" был принят Верховной Радой 2 июля.

Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа 2015 года.

Патрульная полиция вышла на улицы Киева 4 июля.

Смотрите также: "У ребят мало опыта, иногда излишне эмоциональны, но у них есть желание работать. Справляемся и люди хорошо отзываются", - Фацевич о первом месяце работы полиции в Киеве. ВИДЕО

В конце июля П.Порошенко сообщил, что в принятом Верховной Радой законе о полиции есть пункты, которые его не устраивают. "Есть вещи, которые меня не устраивают, и я их изложу в своих предложениях к парламенту. Национальная полиция должна быть деполитизирована", - сказал он.

По его словам, полицейских следует защитить от любого влияния каких-либо политических сил.

"Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать "зеленый свет" реформе полиции, к которой я лично приложил много усилий вместе с министром Авакомым, вместе с Экой Згуладзе, которую я пригласил в Украину, дал украинское гражданство", - подчеркнул президент.

Он высказал уверенность в том, что закон нужно подписать. "И в ближайшее время он будет подписан, и полицейские получат мощную законную поддержку, законный фундамент своей деятельности по продолжению реформы", - сказал П.Порошенко.

Также читайте: Гройсман подписал закон о Национальной полиции

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4VVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQllPVU5tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх