EN|RU|UK
 Политика Украины
  1765  29

 Кабмин разрешил проверки свиноводческих предприятий из-за африканской чумы

В связи с недавней вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) на агрокомбинате "Калита" в Киевской области, Кабинет министров разрешил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе осуществление проверок предприятий свиноводческой отрасли. Таким образом, с сегодняшнего дня ветеринары и фитосанитарная служба уже могут юридически иметь доступ ко всем предприятиям.

Об этом на брифинге сообщил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня поручение дано. Есть решение Кабмина и, в случае необходимости, проверки можно проводить. С сегодняшнего дня санитары уже могут юридически иметь доступ ко всем предприятиям", - сказал Павленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина может ограничить экспорт фуражных зерновых из-за вспышки африканской чумы, - Минагропрод

При этом, отвечая на вопрос о возможном запрете на поставки свинины из Украины, министр отметил, что это не будет катастрофой для отечественных животноводов из-за небольших объемов экспорта. Павленко также подчеркнул, что говорить о возможности запрета на экспорт зерна, которое может быть переносчиком вируса АЧС, также пока рано.

"Я бы не делал сейчас никаких фатальных заявлений. Это (вспышки АЧС в Украине. -Ред.) является контролируемым… Службы работают в штатном режиме. Мы причин для паники не видим совсем никаких", - резюмировал Павленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Киевщине, где вспыхнула чума свиней, очень сложная: район будет заблокирован, идет умерщвление животных, - санитарная служба

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmMzUkRNVEJaVEZGMFpFZEJNRXhxVVhaa1EzY3dXVVJSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCWlpsSm5PVU00TUV4Q09EQlpNMUYyT1VNME1FeFVVWFJrUXpnd1RHcFNhak42VW1ka1Eza3dUR3BSZG1SRE5EQk1NMUZ6U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх