EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3963  45

 В ГПУ подтвердили арест домов и банковских счетов сына Азарова в Италии

Генеральная прокуратура Украины подтверждает арест домов и счетов в банке сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея в Италии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также: Печерский суд арестовал недвижимость Азарова-младшего в Италии

Отмечается, что в понедельник в производстве Главного следственного управления Генпрокуратуры находятся материалы досудебного расследования по подозрению Азарова в незаконном обогащении (ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Во время проверки информации, поступившей от компетентных органов Италии, установлено имущество, принадлежащее подконтрольному Азарову предприятию.

Прокурор в уголовном производстве обратился к следственному судье Печерского районного суда Киева с ходатайством об аресте имущества указанного предприятия, фактическим владельцем которого является Азаров, в частности, на расходную часть принадлежащего ему счета и остатков по счету в банке, и домов, расположенных в городе Ольбия (Сардиния).

Постановлением Печерского райсуда Киева от 28 июля это ходатайство удовлетворено.

Читайте также: Суд оставил кооперативу Азарова почти 12 гектаров в Конча-Заспе, - "Наші гроші"

В настоящее время решение направлено для исполнения компетентным органам Италии в рамках международной правовой помощи при проведении процессуальных действий.

Ранее интернет-сайт программы "Наші гроші" сообщил, что Печерский райсуд Киева 28 июля наложил арест на два дома сына экс-премьера Азарова Алексея в городе Ольбия в Италии и банковский счет компании "Agosto 2012 srl".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NrUlJkRGxEZHpCWlJGRjJkRU41U1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWFJrUXpWTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх