EN|RU|UK
 Происшествия
  2574  18

 Полторак поручил провести служебное расследование по факту закупки мазута Минобороны по завышенным ценам

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак поручил Военной службе правопорядка провести служебное расследование относительно закупки Минобороны мазута по завышенным ценам.

Такое решение было принято Министром обороны Украины генерал-полковником Степаном Полтораком в прошлую пятницу, сразу после получения указанной информации, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Проведение служебного расследования, которое осуществляется Военной службой правопорядка, находится на личном контроле Министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны завысило стоимость мазута на 8,5 млн грн, - нардеп Винник. ДОКУМЕНТ

"Руководство Министерства обороны Украины заинтересовано в соблюдении законности и справедливости при проведении процедуры закупок. За каждый случай нарушения Закона виновные будут привлечены к ответственности", - подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в пятницу, 31 июля народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник заявил о противоправных действиях должностных лиц Министерства обороны Украины, связанных с организацией и осуществлением процедур государственных закупок мазута по необоснованно завышенным ценам. С соответствующим заявлением он обратился к главному военному прокурору Анатолию Матиосу.

Также читайте: В Минобороны похвалились успешными электронными закупками для ВСУ: "Экономим десятки миллионов гривен". ФОТОрепортаж

По словам депутата, в результате таких действий государству может быть нанесен большой ущерб на сумму от 15 до 23 млн. грн.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaVEZGMFpFTTVNRXhVVVhSa1IwRm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх